第023版:直播间
上一版3  4下一版  
大坪“最火少年”是谁?——13岁彭傲星
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
下一篇4  
2015 年 7 月 24 日 星期 放大 缩小 默认        

大坪“最火少年”是谁?——13岁彭傲星
昨天微博粉丝已达8978
乐乐(后排左二)和TFBOYS成员王源、王俊凯(前排)的合影

    当初他只差一步,就成了火遍华人圈的TFBOYS成员

    如今他签约大坪一家公司,准备在八月推出新歌

    在大坪,有一个13岁的少年,彭傲星。截止昨天,他的微博粉丝已达8978人,成为大坪“最火少年”,而他也曾是TF家族成员。最近,他正在加紧练习他的新歌《三个夏天》准备在八月初推出。这位当初只差一步就成为TFBOYS成员的小鲜肉,在退出TF家族之后并未放弃自己的明星梦,他如今每周都在大坪努力练歌,也许将来,他会成为从大坪走出来的明星。

    关于自己

    比赛时被“星探”发现

    和王俊凯一起加入“TF家族”

    前天,记者来到彭傲星在大坪练歌的地方,位于大坪龙湖时代天街2号楼1107的汤川音社。第一眼见到他,有些纤瘦,个子有些高。见到记者后,他先有礼貌地问好,眼睛笑成了月牙。说话的声音有些细,但很清澈温柔,他说喜欢大家喊他乐乐(昵称)。

    说起进“TF家族”,乐乐妈陈女士说是偶然。因为从小乐乐喜欢唱歌、跳舞,陈女士也很支持他选择参加各种歌舞比赛。2012年9月份左右,乐乐正在参加重庆少儿频道的比赛,当时唱的歌是张宇生的《大海》。表演完不久,一个穿着时尚、自称星探的男子找到陈女士递上名片,希望她能带上孩子到位于南滨路的长江国际大厦来视镜。在核实情况属实后,第二天乐乐就和妈妈如约面试。

    “当时我唱了四五首歌,唱了几句就被打断让换一首。”乐乐回忆到,当时面试完后,对方就告知他面试成功了,问他愿不愿意留下做练习生,这就是后来大家知道的“TF家族”。后来成为TFBOYS队长的王俊凯,就是与乐乐一批进去的练习生,他俩至今也是关系不错的好朋友。

    因升学问题退出“TF家族”

    继续练歌出单曲,还能在班里当“学霸”

    从2012年9月加入“TF家族”后,2013年8月6日,乐乐就退出了,主要原因是因为小学升初中的学业问题。而在这同一天,乐乐的三个小朋友组成的TFBOYS在重庆市渝中区日月光广场上宣布正式出道。

    TFBOYS很快火遍亚洲,而退出TF家族的乐乐也开始了另一种模式的学习生活。虽然在大家的视野中“消失”了一段时间,但他仍然在坚持练歌。2014年9月,乐乐开始了在大坪练歌的课余生活,每周到大坪练歌两三次,还开始学习吉他、电子琴等乐器丰富自我。8月初,乐乐就将推出自己的新单曲《三个夏天》,讲的就是少年时期那种淡淡青春、青涩朦胧的情感。

    而在学校,乐乐也被很多同学称为“学霸”,这学期的期末成绩是全班前五,最好的英语单科考了137分。但乐乐却认为自己不是“学霸”,因为他觉得自己并没花太多精力在学习上,“我顶多算学神。”更多的时间,乐乐还是花在自己喜欢的唱歌方面。

    而如今的乐乐,也慢慢重新找到了自己在娱乐圈的存在感。记者打开乐乐在新浪微博上名为“Star-彭傲星”,发现每条他发的微博下面都有粉丝转发和点赞。来自全国各地的粉丝最关心的问题就是乐乐太瘦。对此,乐乐赶紧鼓起自己的小手臂,“我是有肌肉的,哥哥姐姐们就不要担心我没吃饭的问题了。”

    关于TFBOYS

    “TF家族”不太神秘

    感觉和“周末兴趣班”一样

    TFBOYS成员也是从“TF家族”里走出来的,因此很多人会觉得“TF家族”很神秘。对于“神秘”二字,乐乐笑着告诉记者,练习生的生活就和周末的兴趣班一样。“没什么大不了,唱歌跳舞都是花时间在做自己喜欢的事情。”虽然比较单调,乐乐说他一点没觉得练习生的生活痛苦,“最多是累并快乐。”

    乐乐说每次到长江国际大厦的大本营训练,他们都是分小组训练唱歌、跳舞等,有专门的声乐老师和舞蹈老师指导。当时的唱歌训练主要是翻唱歌曲发布在网络上,吸引网友的点击量。

    陈女士说,每次乐乐到训练营训练也是利用周末时间,从不会耽误学习,而且孩子自己也很喜欢。在陈女士看来,这些练习生其实和千千万万周末参加补习、培训的中小学生没有区别,“和其他孩子周末上个画画班,是一样的,只是他们被更多人关注。”

    他眼中的TFBOYS

    成功是因为比别人付出更多

    现在TFBOYS成员王俊凯、王源、易烊千玺,是一大批TF家族中的幸运儿。因为最先认识王俊凯和王源,乐乐跟他们更熟一些。说起第一次见王俊凯,乐乐回忆到,当时大家都还是贪玩的小朋友。喜欢在休息的时候一起玩手机游戏,和工作人员开玩笑。

    在乐乐眼中,被粉丝们昵称“凯爷”的王俊凯,平时看上去酷酷帅帅,却有着爱吃糖的小习惯。当然,也是因为身体有低血糖的原因,身上就常常备着。“大源”是个特别外向活泼的人,工作人员、唱歌老师他都能坐一起聊上几句,而且网上的什么热点都能说上两句。至于“玺宝”易烊千玺是最爱开玩笑的,常常能把大家逗乐。

    自己的好朋友现在成为了目前最火的亚洲小鲜肉团体,而自己也和其中的光鲜擦肩而过。乐乐说自己并不是很遗憾。“大家只是看到他们的光鲜,他们背后还要一方面顾及学业,一方面要顾及自己的爱好。”当得到大家越多人的喜欢,就越是要用自己的行为给大家做榜样。

    记者手记

    支持身边有梦的小朋友 万一他在你身边火了呢?

    现在乐乐是汤川音社文化传播有限公司的旗下艺人,对于小鲜肉现在在娱乐圈这么受大家欢迎。乐乐的经纪人晓琪也向记者透露到,所谓小鲜肉这些年轻艺人,虽然年纪小,但是他们身上有更多的正能量影响别人。看着他们一天天长大,对于粉丝来讲,他们的成长也是自己成长的见证和陪伴,所以才会受到这么多人的喜欢。“乐乐是个很有潜力的孩子,在唱歌方面音域非常宽,我相信以后会有越来越多的人喜欢他。”

    以前我不是特别明白,为什么有那么多粉丝喜欢小鲜肉。而这次采访之后,我也已经成了乐乐的粉丝。他有礼貌,学习成绩也好,为了追求自己的唱歌梦想也在不断地努力。特别是听他唱歌之后,觉得声音很清澈。也请大家多多关注,支持在自己身边有梦的孩子,没准正是大家的支持,让他在你的身边火了,那我们也可以自豪地说:看,这是我们大坪出来的明星。

    热报记者 陈丹 实习生 郭语 孙茜茜 摄影报道

下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司