第004版:情感站
上一版3  4下一版  
姐夜话
你老公每天晚上住我家
别人的急迫 不能代替你的生活
我的女友很独裁 爱情友情只能二选一
      
 
网站首页   |   数字报刊    
  都市热报主办
3上一篇  下一篇4  
2016 年 4 月 18 日 星期 放大 缩小 默认        

别人的急迫 不能代替你的生活

    (轨客网友)弥漫sushine: 

    我并不觉得我胖(60kg+,家族遗传大骨骼,骨架很沉的),我矮(162cm),不漂亮(对得起观众),我就应该只要有个男的出现,我就该扑上去么!我是个有洁癖的人,精神洁癖严重,强迫症也有,我认为一个人的穿着习惯,外在气质都与生活习惯息息相关,所以我真的真的很看重外在……

    第一个相亲男,见面了。他比我矮,比我瘦,衣领上还有一层头皮屑,离我一米远,我都觉得恶心。说话也是大写的直男癌,我立马走人。

    第二个相亲男,没见面。他在四川遂宁上班,刚加上还聊了两天,之后上班了,一星期没任何消息!那就说明他对我没意思啊,那我干嘛要留着,所以无联系一周后删除!

    第三个相亲男,也没见面。他是一个表姐介绍的姐夫那边的亲老表。可能是看到我的照片觉得我很胖,或者觉得我不漂亮。反正之后三天没联系,第四天就删掉……

    综上,毕业将近两年,被介绍了很多男子,都木有成功。介绍人都觉得是我脾气很怪,不好相处,还挑剔!最让我难过的是——没人问我,过得快不快乐,想要什么样的生活!

    周小燕:

    妹妹,我很尊重你的想法,其实很简单——就是要拥有自己的生命节奏,而不是被别人贴上恨嫁女的标签,慌慌张张被拉去相亲还要假装感恩戴德,对并不满意的相亲对象好大一阵子,才身心疲惫撤退,然后再被七大姑八大姨同情着继续相亲再相亲又相亲的大循环……想一想都荒唐,本姑娘为什么要这么折腾自己呢?

    没错,当别人不关心你内心世界的时候,你需要对自己的快乐和负责!你必须清楚自己想要什么样的生活,而后安排好生活娱乐交友。洋溢着自信笑容的女孩状态都是美美的,也许在自然放松的状态下,你就会邂逅属于你的真命天子。选人还是得靠自己,日子是自己过的,别人的急迫万不能代替你的生活。

    (轨客网友)琳琅:

    两年前,发现了孩子爹出轨一个已婚女,两个人厚颜无耻,无视自己的家庭,没有对家庭的负起该负的责任。孩子爹辜负了我,想当初,他可是什么都没有,我心甘情愿跟他交往,结婚,生子,并且奋斗到现在有车有房……最终,愤怒的我选择了离婚。因为当初他的坚持和我那时心里已经崩溃,不适合带孩子,他拿走了孩子的抚养权。我以为,离婚仅仅就是结束了两个人的关系,但是并不会影响双方对孩子的爱。我甚至还想,也许他会秉着对我的愧疚,会反省,会对孩子好,结果,这仅仅是噩梦的开始……

    离婚之后,我的孩子被他送回了区县老家。而他,则跟那已婚女人同居了。我也另外结婚了。此后,他只允许我一个月接一次孩子,而且只能在主城呆2天,节假日(包括寒暑假)也是如此。就连春节团年,或者是家人过生日,希望能跟孩子一起过,他也会在那一天带走孩子,不接电话。孩子每次跟我们在一起,都不想回区县。而我也确实被他折磨得身心俱疲。前不久,他把孩子接到主城区读幼儿园,都不告知一下,我们连孩子读哪个学校也不知道。怎么办?

    周小燕:

    你现在是被对儿子的思念折磨到焦虑,显得有些缺乏理智。第一,你的诉求到底是什么?要拿回孩子的监护权吗?如果孩子真的和你与继父生活了,你们就一定比他们做得更好吗?第二,你换位思考没有?前夫按规矩办并没有错,也给孩子养成守时的习惯,方便大家安排各自的生活。第三,孩子在离异的单亲家庭中生活,双方最好都不要说对方的坏话,小孩是敏感的,会察言观色,也许他说的都是你爱听的。事实上,你每个月只跟孩子呆两天,大部分时间是他父亲那一边在照料,这需要多少爱和心力付出啊!

    最后,希望你们都出于对孩子身心健康的综合考量,能征求孩子的意见,再决定该如何办。但不论孩子跟谁生活,你都要做一个心态良好,积极乐观的好妈妈,以自身善良坚强的榜样力量影响孩子,让孩子有你这样的母亲自豪,更能接受你的教育,让他敢于面对人生的挫折和挑战,有理有节解决问题,这才是母爱的大智慧! 

    记者 郝树静

3上一篇  下一篇4  
 
 
渝ICP备13006218号-1
《都市热报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场18楼 邮编:400010
电话:023-63900090 E-mail:email-verify@cqdsrb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司