A股收盘集体大涨 可否跟进

版次:002    来源:    2020年03月26日

3月25日,A股三大指数延续反弹态势,收盘集体大涨,可否跟进?

安信证券投资顾问

付昊

昨日指数呈现一定反弹态势,行业流入前列的主要是恢复消费与托底经济的板块,TMT板块未占主导。后期板块热点需要切换到TMT板块,如果仅是跟随,那么从结构与性质角度讲,可能不会持续较长时间。燃油汽车、地产毕竟是传统经济,不大可能持续拉动。新经济才是市场的焦点,这样不论GDP增速如何,核心行业出现亮点才是关键。

从指数层面看,昨日3大指数呈现反弹态势,创业板成交金额没有有效放大,对应3.25%的上涨略有犹豫。分时层面看,短线有超买迹象,周四、周五2个交易日可能会有回抽确认。回抽确认时应该关注成交金额是否同步快速萎缩,如果萎缩应该是良好迹象。目前看指数依旧展现的是弱势反弹迹象。分时层面预计上证指数在2730-2750区域、创业板指数在1883-1896区域有短线支撑,建议投资者周四与周五盘中进行指数区间与成交量跟踪。

综上所述,昨日三大指数展开反弹,成交金额没有有效放大,意味着短期弱势,建议投资者密切跟踪周四周五盘中变化。TMT板块后续依旧需要承接市场龙头地位,否则以弱势反弹进行策略制定。 记者 张蜀君