眼皮跳个不停,就该重视了

版次:002    来源:    2020年03月26日

眼皮跳频率很高,差不多是醒着的时候一直在跳,跳几秒钟,停一小会儿,然后又接着跳,从早上起床开始到晚上睡觉为止都是如此,难道是身体出了什么状况?

重庆市中医院南桥寺视光中心

如果眼皮一直持续在跳动,没有一丝消停的意思,那就该重视了。这种情况多数是病理性的,通常是额面、头颅内或全身性疾病的一种临床症状。如果发生眼皮跳而不能自行缓解时,甚至持续加重引起同侧面部震颤或抽动时,就该去看医生了。

引起病理性眼皮跳的原因有很多,像是眼睛本身有一些问题,比如眼睛屈光不正,近视、远视、散光等等,常见的还有眼内异物、倒睫、结膜炎、角膜炎、眼外伤、脑炎、脑血管疾病等;还有些不太常见的,包括贝尔麻痹(单纯性周围面神经麻痹)、肌肉张力障碍、痉挛性斜颈、多发性抽动症等,少数患者与遗传因素有关。

当你的眼皮持续出现跳动,且时间超过一周,并伴随眼睛发红、酸涩,甚至会引起脸部的同时抽动,那么你就该毫不犹豫地去医院看医生。