轨道交通客流回升至158万

版次:003    来源:    2020年03月26日

T3航站楼站乘客有序刷卡进站

随着复工复产,重庆轨道交通客流量明显增大。3月24日线网客运量158.5万乘次,其中1号线26.7万乘次,2号线17.2万乘次,3号线45.3万乘次,4号线1.1万乘次,5号线5.3万乘次,6号线34.8万乘次,国博线1.2万乘次,10号线8.2万乘次,环线18.7万乘次。

面对日益增长的客流,轨道车站疫情防控工作仍毫不松懈。

卫生间每15分钟消毒一次

“坐轨道交通,心里就会踏实很多,因为无论是安检机、扶梯还是卫生间,他们都进行清洁和消毒,为他们的工作点赞。”在江北机场T3航站楼站,记者遇到乘客陈女士,她这样说道。

的确如此,记者来到江北机场T3航站楼站的卫生间,一进门,正好碰上清洁员在消毒,空气中弥漫着消毒水的味道,让人安心。记者了解到,重庆轨道交通的车站卫生间,每隔15-20分钟清洁和消毒一次。除此,车站安检机、测温仪、售检票机、闸机实行每小时消毒,车站直梯、扶梯等面向乘客的服务类设施消毒频次不低于每两小时1次,车站出入口等其他公共区域和设备设施每日不低于2次消毒。

应对大客流保持最小发车间隔

据悉,除了江北国际机场T3航站楼,重庆北站南广场、重庆北站北广场、江北国际机场T2航站楼均是重要交通枢纽,面对客流来得急、散得快,短时间内人群密度攀升的情况,轨道集团有完整的预案,满足乘客需求,做好疫情防控,如高峰时段大客流线路保持最小发车间隔,适时加开临客、避让线预留备车上线等。

近日,线网管控中心就接到铁路车站通知,一趟万州开来的满载城际列车预计1小时后到达重庆北站北广场。接到指令后,10号线当班行车调度立即组织停放在鹿山站上行越行线的备车,行驶至三亚湾站上行越行线待令。当通过调度大厅CCTV系统观察到进站客流明显增大后,行车调度指挥2列备车有序加入运营,缩短红土地至民心佳园区段发车间隔。

小贴士

重庆轨道集团提醒,合理预留出行时间,尽量选择错峰出行;也可通过“渝畅行”APP预约地铁6号线光电园、江北城两座车站17:30-18:30晚高峰进站时段,预约成功后由预约通道快速进站安检乘车;按照标识标志指引,间隔排队,保持安全距离,避免拥挤,有序上下车。

都市热报-厢遇记者 张月 图片来自轨道集团