今年第一波蓝莓熟了

版次:002    来源:    2020年05月22日

吃过草莓、樱桃、枇杷以后,五月初夏,酸酸甜甜的蓝莓登场了。记者从主城多家蓝莓采摘地了解到,今年的第一波蓝莓已经熟啦。这个周末,不妨来一次蓝莓之旅吧。

沙坪坝中梁镇·古茂蓝莓谷

线路:乘坐1号线到达双碑站,换乘296和525公交车到达青云村公交站,步行100米就到。

采摘时间:即日起至7月初。

价格:入园68元一人,小孩1米2身高以下免费入园,随便品尝,若带走是68元一斤。

特色:古茂蓝莓谷400多亩蓝莓已陆续成熟,包括奥尼尔、黑珍珠、布里吉塔等12个品种。

咨询电话:13708376061

桑醍蓝莓野营花园

线路:1号线双碑站换乘296和254公交车,在海石公园公交站下,然后步行800米。

采摘时间:即日起至7月结束。

价格:入园66元一人,带走72元一斤。

特色:桑醍蓝莓野营花园身处在绿色的山谷中,阳光充足,纯净无污染。来这里,还可以爬山烧烤,享受乡间生活。

咨询电话:023-65548826

巴南石龙镇蓝顶星期九农场

线路:乘坐环线到达四公里站,换乘D022路公交车到达石龙客运站,在镇上10元打车就能到达。

采摘时间:5月23号正式开园,6月底结束。

价格:入园40元一人,进园随意品尝,采摘带走果子80元一斤。

特色:边采边吃是蓝顶星期九农场蓝莓最大的特色,除了吃水果,还可以垂钓、荡秋千等。

咨询电话:13657684674

蓝香缘蓝莓基地

线路:1号线双碑站出站,换乘296公交车,在中梁镇公交站下,步行20来分钟到达。

采摘时间:即日起至7月底结束。

价格:入园60元一人,带走也是60元一斤。

特色:蓝莓种植占地300多亩,目前种植有奥尼尓、薄雾、布里吉塔、巴尔德温等多种蓝莓品种。来到这里,你可以爬山呼吸新鲜空气,也可以烧烤垂钓,回归大自然。

咨询电话:023-65522959

渝北木耳镇·七彩大庄园

线路:3号线举人坝站出站,换乘989公交车到达田布羊公交站,步行1公里多到达。

采摘时间:即日起至7月中旬。

价格:入园58元一人,带走也是58元一斤。

特色:园区现有200多亩优质生态蓝莓,还有一个动物园,有孔雀、羊驼等。园区还专门打造了一个心形雕塑打卡地,可以拍摄唯美风景。

咨询电话:023-81317177

重庆荷韵园

线路:2号线大江站出站,乘坐167公交车到云湖山水新村公交站,步行半个小时左右。

采摘时间:5月21日已开园。

价格:入园30元一人,带走50元一斤。

特色:荷韵园简直就是一年四季都有水果,草莓、樱桃再到蓝莓,都很受市民喜欢。再过不久,荷花就要开了,那时,整个园区也特别漂亮和清香。

咨询电话:023-66423333

九龙坡·蓝精灵蓝莓庄园

线路:1号线大学城站出站,乘坐1492路公交车到达金凤站,打车起步价到达。

采摘时间:目前已经可以采摘。

价格:入园60元一人,身高在1米2以下小孩免费入园,带走60元一斤

特色:这家蓝莓园离主城比较近,占地200亩,可以一口气吃到打嗝。老板说,周边还可以骑马。

咨询电话:13983952259

多知道点▶▶▶

蓝莓如何保鲜?

蓝莓采摘可以直接吃吗?如何保鲜?针对这些问题,记者采访到了蓝顶星期九农场技术总监李书润,他从农业专业毕业至今已从事相关工作35年,是一名高级农艺师和储藏保鲜专家。

李总告诉记者,采摘蓝莓时要注意,紫红色是还没熟透的,比较酸,紫黑色才是完全成熟的果子。同时,还要挑选表皮上均匀带着一层白色粉末状的果子,这样的果子没打农药。

若是园区采摘一大篮筐,一时间又吃不完,该怎么保鲜呢?李总提到,我们平常的冷藏保鲜只能保鲜三五天,若将蓝莓密封放入冷冻室,想吃多少拿出多少,一点不影响口感,保存12个月都可以。

都市热报-厢遇记者 张月