重庆85%的轨道站 100米内可换乘公交

版次:002    来源:    2020年06月30日

6月29日,记者从重庆交通开投集团了解到,重庆交通开投集团所属交通枢纽集团正全力推进主城区轨道与地面公交换乘整体提升项目建设,重点完善轨道站点周边的公交停靠站布局,优化轨道与公交换乘步行距离,增设到达轨道站的公交换乘线路,努力形成高效便捷出行的城市公共交通网络。

据统计,截至目前,重庆公交轨道一体换乘站点建设完成102个,完成江北城站、大剧院站、龙头寺公园站等77处公交站人性化服务建设,不断提升群众出行获得感、幸福感、安全感。

建设情况

完成102个换乘站点建设

按照计划,重庆主城区轨道与地面公交换乘整体提升项目共计新建和改造公交停靠点118个。重庆交通开投枢纽集团相关负责人介绍,截至目前,重庆公交轨道一体换乘站点建设完成102个。

目前,在已建设完成的102个换乘站点中:公交线路已覆盖77个站点,涉及线路169条(其中规范停靠113条、调整线路81条、新开线路1条);17个站点正完善线路审批手续及站杆站牌等附属设施建设,计划7月初开行公交线路完成站点基本覆盖;剩余8个站点待周边市政道路建设完成实施覆盖。

从已投运的情况看,换乘距离缩短后,增加了公交吸引力。剔除疫情等其他因素静态测算,截至目前,日均客流达到3.68万人次,较开通前增加1.27万人次,增幅53%,极大提升了主城区公交服务水平。以轨道10号线长河公交换乘站(环山公园方向)为例,新增停靠线路5条,日均增加客流0.13万人次。

服务设施

增设电子站牌、座位等

除此,还增多了人性化服务设施。重庆交通开投枢纽集团坚持以人为本,增设电子站牌、电子滚动信息牌、等候座位、分类垃圾箱等。目前已完成江北城站、大剧院站、龙头寺公园站等78处公交站人性化服务建设,不断提升群众出行获得感、幸福感、安全感。如江北城站增设LED电子站牌,为广大市民出行乘车提供准确信息,提升市民出行的体验感和满意度。龙头寺公园为方便乘客候车,将顶棚由常规的1.4米调整加宽为2米,候车座椅由0.7米加长到1.6米。

换乘距离

平均换乘距离缩短至35米

据介绍,改造前,公交换乘站点平均换乘距离215米,改造后缩短至35米。改造后69%的轨道站在50米范围内可换乘公交,85%的轨道站在100米范围内可换乘公交。如轨道海棠溪公交站,以前坐完地铁去最近的公交车站换乘,需要步行537米,现在出了地铁站就到公交站,步行距离压缩至37米以内。龙腾大道拜博口腔医院站(往鹅公岩方向)实现了与奥体中心站零距离换乘,较改造前接驳距离缩短126米。

“曾经坐公交车要走好几分钟才行,现在一出轨道站就可以换乘公交车,方便多了。”6月29日上午,记者在轨道金渝站实地打探时,市民陈先生这样感叹道。据悉,轨道金渝站新开3601线,覆盖金童路周边奥园、融创等大型居住社区,同时换乘距离由原来的720米缩短至20米,极大方便市民换乘。

后续情况

全力推进风雨连廊建设

据介绍,重庆交通开投枢纽集团持续发挥公交、轨道、枢纽一体化集成管理的体制优势,四大举措持续推进主城区轨道与地面公交换乘整体提升工作。

重庆交通开投枢纽集团相关负责人介绍,2020年三季度前完成第一阶段。其中,全力推进风雨连廊建设。目前海棠溪、海峡路、动步公园、弹子石4个公交轨道换乘站点风雨连廊示范点已完成设计,正开展招标工作,将于7月中旬启动建设,计划三季度完成。

2020年12月底前完成第二阶段。全力推进今年新开通轨道站与公交停靠站的一体化换乘工作。今年计划新开通轨道站涉及换乘公交站39个,其换乘设施将全部同步建成投用。

2021年6月底前完成第三阶段。加快推进铜元局、工贸、蔡家等16个公交首末站规划、设计、建设工作,正在开展前期工作,力争年底前开工6-7个。

第四阶段将会长期坚持。在第四轮建设规划项目勘察设计阶段,对9条线路115座车站进行详细梳理,使公交站点尽可能靠近轨道出入口,方便乘客换乘。

都市热报-厢遇记者 张月