2020年服务妇女儿童及家庭社会化项目发布

版次:004    来源:    2020年06月30日

6月29日上午,“公益新时代 凝聚她力量”2020年重庆市妇联系统社会化项目发布会在重庆巾帼园举行。

2020年,全市妇联系统投入1400余万元,紧密围绕“脱贫攻坚”“乡村振兴”“城市提升”“创业创新”巴渝巾帼四大行动和“家家幸福安康工程”,推出思想引领、脱贫攻坚、乡村振兴、创业创新、家庭建设、维权服务、关心关爱、基层基础等8个大类150余个社会化项目,为全市妇女儿童及家庭提供专业化、精准化、多元化服务。

市妇联党组书记、主席万相兰,市民政局社会组织管理局重庆女性公益联盟轮值主席邹小平出席发布会,市妇联各部室及直属事业单位,各区县妇联,市妇女儿童基金会及社会组织、专业机构代表参加发布会。

会议对2019年妇联系统实施社会化项目的情况进行了总结回顾。万州区、江北区和渝北区分享交流了实施妇联系统社会化项目的情况。

重庆女性公益联盟轮值主席邹小平发布了公益联盟“脱贫攻坚树榜样、家教立德倡文化、同舟共济渡难关”的2020年公益主题,今年将围绕主题重点开展“五个一巾帼扶贫公益行”“家长成长驿站进社区”以及联盟会员单位“设计点亮公益”“公益直播”“走进妇女之家”等系列公益活动。

会后,市妇联相关部室、项目发布区县妇联与参会社会组织、专业团队进行了项目对接。

近三年来,全市妇联系统共筹集资金3300余万元,发布项目300余个,直接服务全市妇女儿童及家庭。记者 谭婷婷