重庆游乐园7月15日停运?

版次:005    来源:    2020年06月30日

“重庆游乐园7月15日停运,感谢它29年的陪伴……”近日,本地社交媒体上传出重庆游乐园即将停运的消息。重庆游乐园建成至今,已经运行了29年,承载了很多重庆人的美好童年记忆,继2017年10月号称“西部最大”的摩天轮“退役”之后,游乐园也将于7月15日停运?昨日,记者带着疑问前去走访打探。

29日上午9点过,记者从大门走进重庆游乐园,沿途并未看到任何有关停运的通知。不过记者看到,除了早前关停的摩天轮外,过山车、大摆锤等部分游乐设施旁已贴上“设备到期停止运行”的标签,而碰碰车、海洋漂流、蹦床、旋转木马、星际飞车等项目仍然能玩。

走遍整个游乐园,游客有些稀疏。“年轻时经常带儿子来玩儿,现在带孙女来玩儿。”一位不愿意透露姓名的阿姨和邻居带着孙女从六公里坐车前来游玩,她说,前段时间和家人前玩时得知游乐设施即将停运便买了好几张套票。

在旋转木马处,一位姓高的女工作人员正在打扫卫生。高女士透露,整个游乐园的游乐项目由3位老板经营,她则是替其中一位老板打工,已经在此工作了11年,“今后这里要重新打造,7月15号之后我们就撤走了。”

在其它游乐设施处,经营者均表示,只营业到7月15日。不过,游乐园里一些卖饮料、茶水的经营者则表示,7月15日停运的只有游乐设施,他们还将在此营业。

游乐园里的3D魔幻艺术馆内的工作人员也表示,暂未接到停运的相关通知。

园方回应

游乐设施属合同到期撤场

重庆游乐园是否在7月15日之后停运?随后,记者来到重庆游乐园管理处办公室咨询。在场的工作人员对于游乐园停运时间没有表态,让记者联系主任咨询有关情况。当天下午,记者拨通该管理处主任电话,对方称游乐园经营者口中的停运是因为经营合同到期,属于正常撤场,至于其他消息记者需向上级部门咨询。

未来规划

南岸区联合旅投集团重新打造

据上游新闻(2020年5月21日)报道,南岸区人民政府与重庆旅游投资集团签订战略合作协议。根据协议,重庆旅游投资集团总部将落户南滨路,与南岸区合作开展重庆游乐园、长嘉汇大景区及两江四岸核心区整体提升等精品建设,推动南岸区文化旅游产业融合发展、转型升级。

合作项目中,全新的重庆游乐园备受关注。重庆旅游投资集团将以重庆游乐园等项目合作为先导,全面参与南岸区旅游产业发展和旅游资源要素的高质量升级,包括但不限于南岸全区旅游景区(点)项目的投资、建设、经营;酒店、民宿的整合升级;智慧旅游建设和智慧旅游平台搭建等。

另外,记者查询到,2018年5月19日,有市民通过政府公开信箱建议南岸区修建中国最大的摩天轮,对此2018年5月29日公开信箱回复该市民的建议称,南岸区正同重庆市旅投集团合作,计划在原科普中心(重庆游乐园)地段修建一个地标性建筑,该建筑目前有两套方案,其中就包含了超级摩天轮。

都市热报-厢遇记者 张春莲