佑佑宝贝妇儿医院 360°VR全景体验服务上线

版次:006    来源:    2020年06月30日

太空主题的DR照片室,让检查变成一次童趣冒险

CT室是个太空主题房,诊疗床变成了小汽车……手机一点就能360度VR全景浏览这家妇儿医院的真实场景。2020年6月,在重医附属儿童医院委派到佑佑宝贝担任护理总监的莫霖教授的带领下,佑佑宝贝360°VR全景体验服务正式上线。未来,家长只需一部手机即可提前实景了解医院、帮助孩子熟悉环境、减少孩子恐惧不安。这也意味着,佑佑宝贝在历时20个月的舒适化服务探索中,正式实现了线上、线下舒适化全覆盖,为重庆儿科医疗服务再度提档升级。

记者了解到,5个区域、84个VR全景场景,除了门诊公区、诊室、病房外,平日里家长无法抵达的内部治疗/工作区域,例如手术间、谈话间、换车间、抢救室、镇静室、听力中心静堡、配药室等,此次均通过重庆佑佑宝贝妇儿医院公众号新上线的360°VR全景体验服务向公众一一开放展示。

都市热报记者 刘鹏飞