30岁失业在家带娃很焦虑

版次:008    来源:    2020年06月30日

晨晨:30岁,现在失业在家带娃,整天焦虑,没力气走出去,什么也不想干,怎么办啊?

周小燕:或许,你本是职场精英,现在由于种种原因被动失业带娃,眼看前程中断,收入无着,你倍感焦虑;你目前沦陷在负面情绪的漩涡里,主要精气神都用在了烦躁不安上,反而没有劲头干实事了;因为什么都不想干不敢干,手脚似乎被捆住了,所以更加焦虑。我想送给你一句话:既然未来太遥远,又何必看得太远?先冷静下来把正在做的、必须做的、打算做的、特别想做的、可以做的、会做的,擅长做的事情逐一列举,然后根据紧要程度排序,也许你就能够发现自己的兴趣与特长,至少你能看清楚自己的能力和责任,心中就不会有那么多的恐慌了。先把正在做必须做的事情做好,把会做的做得更好,再看擅长做的和特别想做的有无结合机会,这才是静心做事的节奏!人只要行动起来就会产生力量,动则生变,哪怕只是动动手,哪怕只有一点点积极的改变,都会让一切变好!当你习惯了把自己关在黑屋里,以为全世界都处于黑暗中时,打开窗户就是最好的解决方案,阳关能驱散一切阴霾,就算没有阳光,月光也能抚慰你的内心。行动起来吧,重新看看世界,重新找回兴趣,重新燃起自信,你一定会找到更合适的工作,加油!如果你真的对自己无能为力,也不要自责哦,请尽快寻求专业人士的帮助。

都市热报-厢遇记者 张春莲