退伍

版次:001    来源:    2020年07月31日

扫码许下你的愿望

侯玉恒和老伴将踏上圆梦之旅

7月24日,本报愿望栏目以《退伍老兵有个牵挂半生的心愿:好想回到喀什的驻地看看》为题,报道了71岁侯玉恒老人的愿望:曾是新疆喀什的一名边防战士的他,如今最大的心愿便是重回当年驻守的地方看看。

29日,西部航空点亮了侯玉恒的愿望——免费为侯玉恒及其家人提供往返机票,为他实现圆梦之旅助力。

爱心企业助他圆梦

“那时候尽管条件有限,但在保卫祖国的使命感驱使下,我们从没有觉得苦和累。”29日下午3点,渝北玉峰山之巅,在西部航空的退伍转业军人们(现担任公司飞行员、乘务员、安全员、维修工程师、行政人员、地面服务人员等重要岗位)的热切期盼中,侯玉恒再度讲诉了曾在本报刊登、感动无数读者的驻守边关的故事。

西部航空工会主席、监事马剑波表示,目前西部航空在职员工中有260余名退伍转业军人,占到西部航空在职员工总数的近10%,他们对西部航空的发展有着突出贡献,这也让西部航空更多地关注着退伍转业军人群体,“所以,当我们通过媒体看到侯老的故事和愿望后,我们发自内心地希望帮助他实现愿望。”

马剑波说,本次为侯老的圆梦行动,还体现了西部航空作为海航集团旗下成员企业,秉承海航“大众认同,大众参与,大众成就,大众分享”的共同追求,积极履行社会责任的企业担当。

获赠免费往返机票

马剑波说,值此“八一建军节”即将到来之际,侯玉恒的亲身故事分享显得更具意义和感染力,“侯老的故事也将我们带回了那段充满荣光的奋斗岁月,弘扬了军人英勇无畏和无私奉献的精神。”

马剑波还表示,西部航空本次将为侯玉恒及其老伴提供重庆-阿克苏航线的往返定座机票。同时,考虑到两位老人年纪较大,西部航空还将为其子女提供陪同往返的定座机票。

当多年来的梦想在西部航空的助力下点亮,侯玉恒激动不已。他说,待新疆疫情缓和后,自己就将与家人踏上这场圆梦之旅。

都市热报-厢遇首席记者 王薇 实习生 向甜甜 阳书玉 摄影报道

愿望征集令

转眼间,2020年已经过去一半,经历了这场突如其来的疫情,你对生活又有了怎样的新认识?心中是不是还有个美好的心愿没有实现?5月6日,重报集团都市热报、市慈善总会、无限极(中国)有限公司重庆分公司,联合启动第五届“情暖身边人·为你圆梦”大型公益活动。

截至目前,热报愿望栏目组已陆续收到450余个大大小小的“愿望”。我们联合以“思利及人”为企业理念的无限极公司,号召全社会的爱心人士一起努力,为其中的幸运儿点亮愿望。今年内,《愿望》栏目将至少帮助30位市民圆梦。如果你也有想要实现的愿望,快来报名吧!

报名方式:

1.扫码报名

2.拨打63900090报名