“紫霞仙子”正式亮相9号线

高峰时能够一次载客2000人左右

版次:002    来源:    2020年07月31日

记者从重庆交通开投集团了解到,7月30日,重庆轨道9号线一期工程首列列车正式接车,“紫霞仙子”入库9号线台商车辆段。

早上6:30,紫色和白色相间的列车运抵9号线台商车辆段现场,两台大型吊车及几十名工作人员同时作业,将每节重达36吨的列车吊起放入轨道上。下午3点,9号线第一列6节车厢吊装、初步连挂全部完成,并牵引进静调库进行一周左右的调试。

台商车辆段作为全线的接车点,由停车列检库、联合检修库、混合变电所等单体建筑组成,将承担车辆检修和夜间停放任务,在完成前期轨道、供电、接触网等工程后,迎来首列车。车辆段内的办公区和生活区等也将逐步完成施工并投入使用,为下步运营提供支撑。

9号线一期工程的列车按照6节进行编组,总长120米,高峰时能够一次载客2000人左右。在车厢内部的布局上,增加了环形扶手,座位中间增加了隔断,提高了安全性和舒适性。

9号线一期工程全长32.29km,其中地下线29.91km,高架线2.38km,包含25个车站24个区间。起于沙坪坝区新桥,向东经高滩岩、小龙坎,跨越嘉陵江进入江北区,经江北城进入渝北区,途经宝圣湖到达线路终点兴科大道。沿线分别与环线、1号线、3号线、4号线、5号线、6号线、10号线、15号线、18号线形成相交换乘。

据介绍,此次完成接车节点,将为9号线早日完成通车运营奠定坚实基础。

都市热报-厢遇记者 张月 摄影报道