让鸡蛋飞一会儿 “小小科学家”亲子活动等你脑洞大开

版次:004    来源:    2020年07月31日

扫码报名

如何让生鸡蛋从10米高空掉到坚硬的地面不被摔破?是时候让你脑洞大开了。下周六(8月8日),协信星光天地(大坪店)联合都市热报举办“星光梦工厂”第一期 “小小科学家”亲子实验活动,等你来参与!

本次活动不但能让孩子发挥想象与开阔思维,而且能将学到的科学知识加以运用,更重要的是还能赢取定制萌宝卡、免费电影票以及科学实验套装等丰厚礼品。

报名参与本次活动的选手可提前制作一个“护蛋”装置。但为保证活动的公平公正性,每一个“护蛋”装置必须要到四种固定材料——胶布、线、细铁丝、纸片,而这四种材料需要在活动现场完成相应的任务才可以获得哟。孩子们,是时候展示真正的技术了,赶紧扫码报名吧!

当然,除了本场亲子活动外,大坪协信星光天地还给广大市民朋友送来众多夏日福利。“欢乐暑假,趣玩星光”,登陆大众点评协信星光天地(大坪店),68元团100元游乐券再赠夏日养生大礼包、博纳影城5元观影经典影片,9.9元新片通看;更多详情请关注“重庆大坪协信星光天地”官方公众号获取。

大坪协信星光天地项目定位为儿童教育创新孵化乐园,总建筑面积4万余平米,停车位1000余个,主力店有博纳国际影城、永辉超市、健高儿科,更有巴渝美食,精品教育,健身美体等生活配套服务,旨在为大坪区域提供舒适、便捷的品质消费场所。

比赛规则:1.选手装置需提前做好,材料不限,但必须加入官方现场领取到材料——胶布、线、细铁丝、纸片;

2.鸡蛋现场提供;

3.鸡蛋不得破损或者飞出圈外(装置可以),一旦鸡蛋破损或者飞出圈外则本次成绩无效;

4.禁止使用危险装置,如:高压喷射、爆炸等;

评分标准:在蛋壳不破裂的前提下,整个作品着陆越准确、质量(除鸡蛋)越轻、外观越美观得分越高。

奖品设置:一等奖1名,获得证书1份,萌宝卡3张,电影票3张,组装机器人1份

二等奖2名,获得证书1份,萌宝卡1张,电影票2张,组装机器人1份

三等奖3名,获得证书1份,萌宝卡1张,电影票1张,组装机器人1份

优秀奖若干名,获得证书1份,组装机器人1份

记者 谭珊珊