聪明的女孩招人厌?

版次:008    来源:    2020年07月31日

周子奇:

你好,我是一个博士在读女,一直以来的学霸,一直被夸奖“聪明”,但感情路总是不顺畅。我感觉长相不算好看,但是也不难看,日常确实有很多时间放在研究学习上,多少有点“不食人间烟火”,对于很多世俗的东西有点看不上。分手的两任男友都说我“太聪明了”,并夹杂复杂的笑容。我想知道,为什么“聪明”在女孩身上就成了缺点?为什么“聪明”的女孩就招人讨厌?

“聪明”当然是优点,问题出在表达“聪明”的方式。我们不要忽略并否定“优越感”,“优越感”实际上是一个中性词,是一个客观存在。如果你的聪明,能惠及他人,我相信你会很受欢迎。

给你的建议是:

1.尽量礼貌对待其他你觉得“笨”的人,切忌尖酸刻薄,或者无辜地表达出“这是常识”,让对方感觉难堪。

2.在有优越感的同时,聪明人其实是非常认可比自己优秀的人的。但这一点很难被其他人看见,因为比你聪明或者优秀的人太少,大家更多只会看到你往下的态度,而没机会看到你往上的态度。改变你的圈子,找到跟你对等的男友。

3.更多关注其他人的优点,并包容缺点。人都是多维的,都有优缺点。如果你的对象身上有你不可及的优点,那你可以多关注这个,而去忽略他的缺点,这样的相处就会愉快很多了。