“智慧名城展览馆”亮相第三届“智博会”

腾讯提供全程技术支持

版次:002    来源:    2020年09月16日

腾讯首席运营官 任宇昕

9月15日上午,2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)开幕式暨峰会于重庆市礼嘉智慧公园湖畔里数字体验中心举行,腾讯首席运营官任宇昕出席开幕式并发表主旨演讲。

任宇昕:数实融合发展,成为智慧经济新引擎

腾讯首席运营官任宇昕在主旨演讲中提到随着数字世界与实体世界的融合,生产生活都在被数字化重塑。未来,纯粹的“线下生活”和“传统产业”将不存在。数实融合也在广度、精度、深度上,持续发展。他表示:“首先,数实融合的广度不断拓展,实体数字化、数字实体化,相向而行;其次,数实融合的精度不断提高,企业的数字化升级,从‘台前’的用户连接,发展到‘幕后’的生产环节重塑;最后,数实融合的深度不断延展,中小微企业的数字化规模和程度持续加深,从经济的大动脉到毛细血管,数字化循环越来越通畅。数实一体的融合发展,不断向更广、更深、更精细延伸,促进主动脉与毛细血管的数字化‘双循环’,给生长提供源源不断的养分。”

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾也通过线上方式在开幕式现场致辞,并在致辞中表示:重庆正在将“智造重镇”和“智慧名城”打造成自己的新城市“名片”,腾讯提供全程技术支持的“重庆智慧名城展览馆”也将在今年智博会期间揭幕,相信会让更多人领略到智能科技的魅力。接下来,腾讯西南总部将进一步扎根重庆,深度融入重庆的创新驱动战略。“我们也将加大‘新基建’投入,服务于产业互联网和数字经济建设,助力在西部形成高质量发展的重要增长极。”

腾讯为“智慧名城馆”提供全程技术支持

作为线下专题展览展示馆,“智慧重镇”“智慧名城”是此次智博会的重点工程。腾讯将全程提供技术支持“重庆2020线上智博会‘智慧名城’展览馆项目”。

此外,腾讯云作为2020线上智博会开幕式线上直播技术支持牵头企业,为2020重庆线上智博会开幕式、各大重要论坛、赛事、成果发布提供视频云直播、云点播、云回放等技术服务,微直播会视频网络链路安全提供3*24小时安全保障。

而腾讯公司副总裁兼西南区总经理蔡光忠在采访中表示:“腾讯将进一步扎根重庆,做大做实做强西南总部,深度融入重庆的创新驱动战略,在产业互联网和数字经济建设这两条高速道快速发展、并驾齐驱,为重庆和西南地区的未来拓宽边界、聚集能量”。

未来,腾讯将继续扎根重庆的数字化建设之中,助力线上业态、线上服务、线上管理的“三线发展”,将重庆的山水之美、制造之美,与智能之美融合,为经济助力,为人民生活添彩!

都市热报-厢遇记者 万里