第二届“文明在行动·满意在重庆”岗位服务明星名单出炉

吃住行游购娱 这120名“服务明星”为六大行业代言

版次:001    来源:    2021年01月13日

为深化“文明在行动·满意在重庆”工作,助推复工复产复商复市,去年8月,由市委宣传部、市文明办、市交通局、市商务委、市文化旅游委、市市场监管局联合主办,重庆日报报业集团、重庆轨道传媒、都市热报社共同承办的第二届“文明在行动·满意在重庆”岗位服务明星推选活动全面启动。时隔6个月,现在获评名单终于出炉。快来看看,这120名岗位服务明星都有谁……

历时6月 展示273名候选人风采

这次活动,是从与旅游服务相关的“吃、住、行、游、购、娱”等行业中选出一批岗位服务明星。经过各个区县在数万人中初步筛选,主办方收到了来自全市38个区县,以及重庆保安集团、重庆高速集团、重庆机场集团等推荐的共273位候选人。

他们中有来自保安集团47岁的黄大勇,疫情期间主动请缨带领16名突击队员奔赴疫情防控任务艰巨的江北机场;还有深夜在分拣台帮助旅客找回现金的重庆空港航空地面服务有限公司的黄娜;也有带领团队个性化地为客人提供优质服务的重庆国贸格兰维大酒店餐饮部西餐厅经理杨学清;更有每天第一个到达场馆,亲自进行各区巡馆,把“让家长放心,让社会放心,让国家放心”的重庆蔚蓝动物园“绿色星球主题乐园会馆”馆长吴霜……

层层筛选 六大类别各评出20人

记者了解到,去年9月30日前,各区县及相关行业单位开展本区域或本行业的推选活动,推出一批“文明在行动·满意在重庆”岗位服务明星候选人。

去年11月9日至22日,都市热报·厢遇APP开设专题,展示这273个候选人的故事,并开启线上点赞。12天时间,吸引网络关注超1000万人次。

去年12月22日,来自各行各业专家共计12名评审人员根据候选人服务优质度、行业认同度、顾客满意度、媒体传播度等方面给出评价意见。再综合网络得分,从满意在交通、满意在住宿、满意在餐桌、满意在娱乐、满意在商铺、满意在景区六大类中,每个类别选出20名,共计120名重庆市“文明在行动·满意在重庆”岗位服务明星。 记者 陈丹

04

完整名单详见