40.2万! 送上门的豪车拍卖了

版次:005    来源:    2021年01月13日

名下明明有数辆豪车,他却东躲西藏,欠债不还。近日,这名“老赖”开着他的豪车出现在了潼南,并将车停放在了潼南区法院大楼背后,执行法官对这送上门来的“大礼”予以了司法扣押。

据了解,这辆豪车在本轮市一中法院及该辖区基层法院的司法扣押车辆集中执行中,已经成功被司法拍卖。据悉,该车起拍价29.2万元,最后成交价为40.2万元,并吸引了11791人次围观。

蒋某在云南、内蒙古均开办有矿场,因经营需要,从2014年起陆续向阮某借款,共借得本金75万元,产生利息40余万元。

之后,蒋某与阮某民间借贷纠纷案进入执行程序后,执行法官多次电话联系蒋某,要求他偿还欠款。蒋某只是口头表示会尽快还款,但从未兑现诺言,甚至隐匿行踪躲避执行。

执行法官查询到蒋某名下有奥迪、奔驰、林肯等豪车,遂进行了查封,但因一直未发现车辆踪迹,无法进一步处置,案件一时陷入僵局。

去年11月30日傍晚,执行法官下班绕经法院大楼背后,发现蒋某的一辆奥迪正停在此处,当即组织人员扣押车辆。

随后,因被执行人一直没有履行生效判决,法院对车辆进行了司法拍卖变现。据悉,该车的评估价为36.5万元,起拍价为29.2万元。经过一天的公开竞价,该车最后成交价为40.2万元。

征集“老赖”线索 资深律师答疑解惑

判决生效后,被执行人(俗称“老赖”)以各种方式转移、隐匿财产和失踪、跑路来逃避执行。找不到“老赖”下落、财产怎么办?

如果你有遭遇“老赖”的烦心事,可以拨打15825935578(微信同号)联系我们,我们将邀请执行“老赖”方面的资深律师为你答疑解惑,记者也将与律师、执行法官联动为你奔走执行维权。

债权人可以通过都市热报发布“老赖”的信息,发动社会公众参与寻找,获取“老赖”踪迹和隐匿财产的线索。

都市热报记者 陈丹 通讯员 付姜程