预计沪深综指将分道扬镳

版次:005    来源:    2021年01月13日

周一疾风骤雨式洗盘后,周二A股果然在金融板块的带领下杀回马枪。那么,接下来市场会如何演绎呢?突破3587点后真的会迎来全面普涨行情吗?

银河证券江南大道总经理唐贺文:

“周一提到,沪综指存在的溢价空间来自于银行板块补涨,而深综指则面临着加速下跌的风险。那么,周二深综指与沪综指一道收出中长阳线,真的是误判吗?我们对此持否定态度,原因在于:沪综指的这根大阳线是在上涨趋势中形成的,缩量的本质是筹码进一步集中的体现,银行板块补涨为后市进一步上攻(诱多)提供了新动力;而深综指的这根大阳线是在下跌趋势中形成的,下跌放量后缩量反包,反而让风险进一步加大——事实上,概括两市所有股票的‘均价指数’,四连跌后的缩量小阳更让后市危机四伏。对沪综指来讲,突破3587点也不会一帆风顺,要想拿下3684点熔断顶,必须先接受3649点这个关卡的考验,而导致这个考验的另一层原因,恰恰来自于深综指风险会发散到上海主板题材股中去(均价指数体现得更直观)。所以,我们选择在本周一重新看好银行板块,其逻辑就来自于看空其他题材股。银行板块将成为题材股大级别下跌行情中的护盘主力,故投资者可积极关注银行股的后续表现。”