2.0新版 “常乘客”小程序已上线

版次:003    来源:    2021年02月23日

近日,记者从重庆轨道集团了解到,“常乘客”小程序已升级为2.0版,你只需要扫描二维码就可立马体验。

或许你会问,轨道交通“常乘客”是做什么的?简单来说,“常乘客”即乘坐轨道交通频次高、里程长的乘客。那么,成为“常乘客”后可以做些什么呢?在列车、车站发生突发事件时,“常乘客”可配合和帮助车站工作人员处理现场应急事件,安全疏导广大乘客。

记者了解到,“常乘客”通过参加线上线下培训、事件上报以及在突发事件中起到积极作用,就可获得相应积分,重庆轨道集团根据每月积分排名情况,向“常乘客”发放特制票卡以资鼓励。

还在等什么,2月27日就有一场关于电梯故障困人处置演练的常乘客活动,赶紧来参与吧。据悉,此次活动于2月27日14:00-15:30在单轨3号线童家院子综合基地举行,想了解电梯安全的朋友,赶紧扫描二维码,注册成为重庆轨道交通常乘客,报名即有机会参加本次活动。注意哟,积极参与活动与培训可获积分,每月更有免费乘车票卡等你来拿!

都市热报-厢遇记者 张月