吕主任日记

帮人相亲前,提前做好功课

版次:008    来源:    2021年02月23日

打开抖音,扫码了解更多脱单关键词

相亲路上的人生百态,带你了解“相亲难”、“相处难”等问题,分享脱单实战技巧,相亲相爱并不难。

2021年2月23日

春节期间,我收到了很多朋友关于相亲的询问,其中有很大一部分是为他人找的。不过这些热心的相亲帮帮团,90%就卡在了第一步——当我问及当事人个人资料以及择偶要求时,能有备而来的少之又少,大部分人回答:“哦,我去找一下吧”就杳无音讯。

在此我想给这些相亲帮帮团的朋友说一句,这个让你操心到私生活去了的人,一定对你很重要,但这个人对于我们来说就是一个陌生人,如果不做深入了解,无论是对当事人还是对被介绍方,都是很不负责的表现。

那么,在帮人相亲之前,应该做好哪些准备呢?

第一,当事人的认可和允许。我遇到很多瞒着当事人来相亲的,当事人得知之后都会带有一些愤怒情绪,配合度极低。

第二,当事人半身照和全身照。有照片的相亲能大幅提高相亲效率。第一面的眼缘,一定要重视起来!

第三,当事人的详细资料。如:姓名、年龄、职业、学历、收入、车房情况、性格特点、兴趣爱好等。

第四,尽可能详细描述当事人的择偶要求。在相亲过程中,基本上每个人都会有具体的择偶要求,特别是有特殊喜好的,一定要及时提出。