遇到合适的 我们比谁都着急

版次:008    来源:    2021年02月23日

孙老师

职位:厢遇首席红娘、高级形象顾问 从业时间:6年

服务工作:情感咨询、一对一牵线、情感挽回、形象改造

服务理念:用我的专业助推您的幸福

服务成绩:工作六年来成功牵手426对,情感挽回103对,帮助形象改造1000余人。

脱单热线:请加微信号17823867953或直接扫描二维码联系厢遇红娘。

余秋雨语录:你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底。

案例:甘小姐,25岁,文员,长相漂亮,身材苗条,性格沉稳,过去25年里,甘小姐对于感情一直很主动,奈何圈子太窄,导致自己单身下来。因为周围朋友和亲戚姐妹都已恋爱、结婚,父母对自己终身大事操心不已。今年过年回家,甘小姐见了4位男士,结果均不了了之,让她灰心丧气。父母还不理解,说自己太挑了。

半夜,甘小姐和孙老师老师吐槽了约会经过:所谓挑剔,是甘小姐父母一意孤行造成的。春节期间约见的4位男性,父母均没考虑对方具体条件,只要单身就给出甘小姐微信让加上。父母的太过着急导致自己太过于被动。这4位男士和甘小姐非常不合适,能有效脱单的几率近乎于零。

听完甘小姐吐槽后,孙老师2月17日上班就第一时间就为她安排约会见面。这位男生27岁,是轨道驾驶员。双方都觉得脾气相合,相处融洽,有共同兴趣爱好,还都喜欢宠物。很快,一见钟情的他俩,于2月20号确定恋爱关系。男生为女生送上定情信物,并对她说:你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底。遇到你就是我这辈子最大的幸福。

孙老师说:很多父母对于子女婚姻问题,只发泄了情绪,不给出解决方案(念叨)或盲目给出无效解决方案(胡乱相亲)。他们这么做的目的,更多的是去缓解自己的焦虑。这个案例告诉大家,对于脱单,年轻人有自己独立的想法,父母很难再通过操控子女的行为来解决,强制那样做的后果很可能适得其反。父母其实不用过于担忧,子女的私生活很可能没有完全像你们汇报,很容易出现你以为ta单身,但实际上ta心有所属的情况。如果子女没有非常强烈的意愿,父母的操心很容易变成“干着急”。像甘小姐这样的案例不在少数,一旦遇到对于的人,当事人恋爱进展速度不需要任何人担心。给人牵线搭桥这个事,不是简单粗暴的将一男一女凑在一起就行的,需要大量的时间去了解双方并建立沟通。

都市热报-厢遇 记者 吕文霁