许你司腾旗袍 还你人间良药

版次:004    来源:    2021年04月08日

图1

图2

图3

图4

图5

图6

图7

图8

最近,由景甜主演的网剧《司藤》火了,这剧简直就是司藤的『个人复古旗袍秀』。她的旗袍,又复古又艳丽又高贵,上身完全是人间富贵花,行走的旗袍种草机,观众大呼——『每一集种草一件旗袍』。

当山城的妹纸遇上无限风情的旗袍,又会产生怎样的视觉享受呢?赶紧跟随热报镜头瞧一瞧。

随着旗袍的不断改良,薄纱、刺绣花纹越来越多见,给人满满的气场感。

(图1)小姐姐一身动物刺绣图案的高领旗袍,颜色是莫兰迪高级色,大胆将古典与潮流相融合,加之侧开叉款式,真是美到犯规,炸眼又霸气。

旗袍的材质和面料会随着季节而改变,就像(图2)小姐姐这件早春内加绒中长款旗袍,短袖袖设计让旗袍不像长袖那般死板,鲜亮材质加上刺绣花朵,再搭配高跟,却也倒显得气场全开,不仅流露出旗袍富贵气质,更是温和又保暖。

旗袍吸引人的主要原因是它能最大限度地还原女性的身材,以修身展现女性的曲线美。

(图5)小姐姐一件长袖白色改良旗袍,撤去了领子的系扣,薄纱作为面料,花草刺绣精致华美,上半身包裹感很强,下半身是很具设计感的鱼尾,颇有成熟美感。

甜美的粉色中式旗袍裙,聚拢了无尽的温柔与感性。(图6)小姐姐一件淡粉色短袖中长旗袍,两侧开叉设计透出一丝性感,全身花纹刺绣充满灵动唯美,让人忍不住心生爱怜。

旗袍有浓郁和清雅之分,而清雅的旗袍呢,多为素色。

(图3)小姐姐一件牛油果绿色中袖旗袍,搭配白色小手包,让人美如花暖如阳,加上侧开叉款型,女性柔美祥和之美一目了然。

(图4)小姐姐一件中袖淡蓝色改良旗袍,立领造型有温柔又知性的美感,舒爽怡人,更重要的是素色对身材友好,有美好温婉的气质,暗自散发着清幽的气息。

旗袍历史久远,传承着东方神韵,即使改良后也保留复古美感。

(图7)小姐姐一件短袖长旗袍,立领、系扣、开叉……处处体现出复古意韵,使穿着的女生整体流露出一种优雅端庄,古典含蓄的形象来。

纯洁白色旗袍裙,既有中国风的古雅,又有时尚的视觉设计。(图8)小姐姐旗袍中式的立领,刺绣花纹半分纯真,半分浪漫,呈现的是极富内涵的端庄气质,低调中透着典雅,无论走到哪里,都衍生出无限的风情来。 都市热报-厢遇记者 郎建荣 摄影报道