每天洗脸七八次仍油光满面?

版次:005    来源:    2021年04月08日

重庆清河医美诊所 皮肤管理师 张蓉

无论是湿润春季,还是干燥秋冬季,有些人的脸几乎都是油光满面,常女士对此就十分苦恼。“为了控制住脸上的油光,我每天都会洗脸七八次,随身带着清洁巾,可效果依然不好,过不了多久就油光出来了。”常女士说,自己做销售工作,经常油光满面见客户,时不时还冒痘,显得很不礼貌。不知该如何正确控油?

脸部出油很多人都有过,除了天生油性肤质外,还有可能是清洁不到位造成的。所以,控油前需要清洁油面。

第一,用冷水洗脸。令肌肤表面温度下降后再开始化妆,这样做能起到很好的控油效果。

第二,不要过度清洁肌肤。过度的清洁可能使皮肤失去水分。

第三,常备化妆水缓解肌肤出油。基本的清洁后,擦上具有控油效果的保湿乳液,做好肌肤的油水平衡。

第四,控油关键在补水,外出必备吸油面纸和保湿化妆水。当皮肤出油后使用吸油面纸吸走过多油分,之后记得使用保湿化妆水来补充水分。

第五,油性皮肤也需要滋润。干燥的季节皮肤缺水会变得更油,若有一层水乳,皮肤可以得到滋润,确保皮肤水分充足。

都市热报-厢遇记者 郎建荣

下期预告:很多女孩子都被“草莓鼻”所困扰,黑头为什么过一段时间就会反复出现?又该如何彻底清除呢?

@所有读者,如果你也有健康养生心理教育护肤方面的疑问,想请专家解答,请拨打本报热线电话63900090,或通过邮箱13238683@qq.com投稿。