小荷尖尖

版次:007    来源:    2021年04月08日

小猫,喵喵喵喵喵……

在中国古代,有人认为猫有九条命,借以象征福大命大之人;在中国民间,依然流传着“猫有五福”、“猫入福地”等说法,能给家带来财运;当今社会,多数人则觉得猫象征着温顺,有的家庭还供着“招财猫”。那,孩子们眼中的小猫,会是什么模样呢?

小荷尖尖角,任你展露才艺。小可爱们的各种作品,有名师点评。 投稿邮箱:dushirebaoyuedu@163.com(请留下联系方式)

《春扰》 王芯妍 5岁半 就读私塾 指导老师:汪玉砚 小荷初声:画这幅画的灵感,来自民宿里伸懒腰的猫,很喜欢。

★名师点评★ 陈君(重庆市艺术美学学会理事): 整幅画构图饱满,左右分配均匀重力感足。色彩鲜艳明朗,动物边缘线稍调整,还会显得更加生动。

《猫的火锅派对》 尹蔓岑 启诚巴蜀一年级三班 指导老师:朱智展 小荷初声:我画的是猫咪们在欢乐的吃着红汤火锅。妈妈最爱吃火锅,可我不能吃辣椒,要是我能变成猫咪能吃辣就好了!

★名师点评★ 方清平(中国文人美术家协会会员): 此幅儿童画,构图顶天立地,色彩协调。小朋友不能吃辣椒却画了妈妈喜欢吃的红汤火锅,孝心更可嘉。

《谁动了我的奶酪》 黄子霁 八岁 重庆市大学城人民小学二年级三班 指导老师:周萏 小荷初声:热爱植物的黑猫正在打理它的花草,一只调皮捣蛋的小老鼠准备悄悄地拿走摆放在盘子里的奶酪,这块奶酪实在是太诱人了,让小老鼠有了足够的勇气去冒犯黑猫。黑猫瞪圆眼睛,其实它早已发现小老鼠的举动,但却装作不知道,它在想:少了一块奶酪又有什么关系呢?生活的美好还在等着我们去发现和创造啊!

★名师点评★ 方清平(中国文人美术家协会会员): 画面充满童趣,构图饱满,色彩亮丽,实属一幅儿童佳作。少了一块奶酪又有什么关系呢?为人大气,心性更佳。

《虎猫与蝴蝶》 张颖乐 启诚巴蜀1年级1班 指导老师:朱智展、陈铫 小荷初声:春日,和煦的阳光,虎猫儿在园里懒懒地散步。一会儿蹭蹭草叶,一会儿跃上山石。突然,它轻轻动了动耳朵,迅速蹲下身形,眼中还有光——原来,它发现了空中飞舞的蝴蝶。这就是我最亲最爱的虎猫儿。

★名师点评★ 汪玉砚(重庆美术家协会会员): 此作品有创意,画面生动,色彩冷暖搭配得当,注意构图的疏密关系,会更上一层楼。

《猫的科学记录》 张梓淇 启诚巴蜀3年级2班 指导老师:钱欢、万拓 小荷初声:小猫咪可爱顽皮,像我的好朋友,我想让大家更了解和喜欢猫咪!

★名师点评★ 汪玉砚(重庆美术家协会会员): 构图饱满,色调和谐,画面生动有细节,文字写在右上方更好看哦。