新知

版次:008    来源:    2021年04月08日

排遣式进食

指在一点都不饿的情况下,却总想吃点什么东西,仅仅因为嘴巴很寂寞。

造句:排遣式进食说的就是我本人,光吃不胖老凡尔赛了。

工作CD

cd是一个网络用语,一指迟钝反映不够聪明,二指游戏中的技能的冷却时间。工作CD指开始工作前所需要的大量蓄力冷却时间。

造句:小明真是一个工作CD,每次工作前要休息两个小时。

老鹿蹒跚

网络上90后单身青年自我调侃的梗。指部分90后“叔叔”“阿姨”看到喜欢的人后的心理活动。不同于少男少女恋爱时的小鹿乱撞,这些“叔叔”“阿姨”们在经历了一段又一段的恋爱后,对爱情的渴望并没有以前那么强烈,来了就来了,不来也罢。

造句:第一批90后的爱情已经老鹿蹒跚。

U1S1

是由“有一说一”演变而来的,即实话实说,按道理讲的意思。最初来源于百度贴吧,起初是一些游戏用户在讨论区发表观点时,用于强调自己的观点,表明自己是实事求是在讲,而且有一定的依据。

造句:U1S1,这道题光靠死记硬背是没用的。

yyds

即“永远的神”的缩写,常被粉丝用来赞赏自己的爱豆。

这个梗的由来是因为山泥若(前职业选手,现在是一名主播)在直播时有一次这样称呼Uzi,他把Uzi称作永远滴神。后来随着水友们的不断重复,就变成了现在大家熟知的一个梗。

造句:Uzi,yyds!

以茶会友

当代年轻人交友的一种方式。指以奶茶为诱饵,将万年不出门的朋友从家里拉出来。

“出来看电影”“不”

“出来遛遛弯”“不”

“出来喝奶茶”“五分钟”

造句:今儿个以茶会友,老地方见。