会聚良缘 实力撒糖

市教科文卫体工会 的相亲活动太甜了

版次:008    来源:    2021年04月30日

重庆市总工会一级巡视员、市教科文卫体工会主席杨军波

蒙眼障碍走,满满的男友力

现场牵手成功的部分嘉宾们

为加强对青年职工的关爱力度,有效解决单身职工的婚恋问题,拓宽他们的交友择偶渠道,4月29日,重庆市教科文卫体工会举办了“渝见·会聚良缘”优秀单身青年职工联谊活动,吸引了科技、教育、文化、卫生、国防邮电等系统100余名企事业单位的单身职工热情参与。

重庆市总工会一级巡视员、市教科文卫体工会主席杨军波出席活动现场,并为参与嘉宾送上了祝福。

以声传情:定制爱情传声筒

见字如面,以声传情——本次联谊活动特别设置当代青年喜欢的形式,提前定制嘉宾的“爱情传声筒”。

嘉宾可提前将自己的声音收录到线上平台,生成个人专属声音二维码,其余参与嘉宾则可通过平台聆听大家的声音内容,嘉宾们可以将自己现场羞于表达的话,通过声音匿名的方式悄悄说给对方听。新颖的“爱情传声筒”来传递心动信号,让缘分完美的邂逅。

不见其人,先闻其声——让嘉宾在聆听声音后,带着充满好奇的情况下,来到活动现场。通过相识——知识大考验,秀出内涵;相知——蒙眼障碍走,展示“男友力”;相恋——携手同行,默契大考验;相爱——共筑爱的小家等等超甜小游戏,遇到心仪的TA。

本次交友活动通过这样一个个精心准备的游戏环节,单身青年之间进行了一次次的互动交流和团队协作。

晚上的烧烤派对更是将现场气氛推向了一个又一个高潮,整个活动氛围轻松愉悦、充满了欢声笑语,也给单身青年们留下了美好的回忆。

专业红娘:现场助阵帮你追爱

活动现场,都市热报·厢遇还派遣了三位专业牵线红娘,为嘉宾们现场助阵、搭桥,帮助嘉宾更好的释放自己融入活动,抓住缘分。

当天活动热度最高的环节,当属最后的“心动告白”时刻。在主持人和“红娘团”的帮助下,单身职工们纷纷鼓起勇气,在爱的舞台上大胆展示自我,与心仪的对象表白。

现场共有10余对职工牵手成功,观众们掌声雷动,为他们送上美好的祝福。

活动结束后,单身青年王先生感慨地说:“非常感谢市教科文卫体工会对我们青年职工的关心与关爱,平时在单位上比较忙,交际圈也比较窄,通过此次活动不仅拓宽了我的朋友圈,也遇到了自己心仪的对象。”

市教科文卫体工会:职工的“娘家人”

随着经济社会的快速发展,现代人的工作、生活节奏不断加快,受工作环境、交友空间的限制,交友难、婚恋难已成为普遍现象。

此次联谊活动既助推更多的单身男女青年“脱单”,又创建更多的美满姻缘家庭组合;有效地宣扬工会作为组织者、“娘家人”的服务热情,为重庆市的工会工作增添一道亮丽的风景线。

市教科文卫体工会负责人表示:“我们将继续通过探索职工服务方式,满足职工的情感需求,真真切切地帮助到一线职工,让工会职工有所归宿,有情人有所归属,促进工会服务职工的方式更加多元化、创新化,努力成为职工心目中的‘娘家人’。”

热报厢遇记者 谭珊珊 郎建荣 摄影报道