从江苏省中(高)风险区来渝返渝人员需持48小时内核酸检测阴性证明

关注

版次:002    来源:    2021年07月22日

今日

江苏省南京市人民政府21日召开新闻发布会说,经重新采样检测,截至目前已在南京禄口国际机场相关工作人员中检测发现17例新冠阳性。

为有效控制和降低疫情传播风险,重庆市疾控中心提醒广大市民:2021年7月21日起,所有来自或途经江苏省中(高)风险区所在城市的来渝返渝人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明。

据新华社、上游新闻

重庆市灾害事故工程抢险救援队携装备支援郑州

7月21日上午,重庆市防汛抗旱指挥部办公室、市应急局紧急指派重庆市灾害事故工程抢险救援队,派出专业救援队,携带装备即刻奔赴河南郑州,开展抗洪抢险。首批派出专业队员16人,装备七台套,其中龙吸水两台、通讯车一台、冲锋舟两艘、指挥车两台。第二批50名专业救援队员整装待发。

此外,重庆前往郑州方向的高铁、普速列车全部停运,具体车次请扫二维码查看。

据上游新闻

中央网信办:严禁16岁以下未成年人出镜直播

@人民网 中央网信办决定即日起启动#清朗暑期未成年人网络环境整治专项行动#。中央网信办有关负责人表示,此次专项行动聚焦解决7类网上危害未成年人身心健康的突出问题:①直播、短视频平台涉未成年人问题。②未成年人在线教育平台问题。③儿童不良动漫动画作品问题。④论坛社区、群圈等环节危害未成年人问题。⑤网络“饭圈”乱象问题。⑥不良社交行为和不良文化问题。⑦防沉迷系统和“青少年模式”效能发挥不足问题。

支撑三孩生育政策实施 教育部将制定第四期学前教育行动计划

教育部基础教育司司长吕玉刚21日在国新办发布会上说,教育部将会同有关部门,以有效支撑三孩生育政策实施为重要目标,研究制定、部署实施第四期学前教育行动计划。

吕玉刚说,计划到2025年全国学前三年毛入园率要达到90%以上,以县(区)为单位,科学布局普惠性幼儿园,并大力发展公办园,同时积极支持民办园提供普惠性服务,健全城乡学前教育公共服务体系。

据新华社

东水门-储奇门段滨江步道开放

近日,渝中区东水门-储奇门段滨江步道完工并开放。该步道长约1.4公里,是中心城区“美丽山水”风貌特色的重要景观展示带。

据《重庆日报》

2032年奥运会主办地澳大利亚布里斯班

@央视新闻 当地时间7月21日,国际奥委会第138次全会在日本东京举行,会议宣布2032年夏季奥运会主办城市为澳大利亚布里斯班。